Poulet à la Moutarde et au Miel
(Recette d'origine Canadienne)
(Super bon ! Mais faut aimer le sucré-salé, forcément...)
Ingrédients (pour 2 personnes) :- 50 ml de moutarde (forte, de préférence)
- 15 ml de miel
- 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en 3
- 15 ml d'huile
- Sel, poivre
- 4 échalottes hachées
- 30 ml de farine
- 375 ml de bouillon de poulet
- 2 brins de thym séché et émietté
Préparation :- Mélanger la moutarde et le miel. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober de la sauce.
- Dans une poêle, faire dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer.
- Retirer le poulet de la poêle et le remettre dans la sauce moutarde/miel.
- Dans la poêle, cuire les échalottes pendant 1 minute.
- Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon de poulet et le thym en remuant. Porter à ébullition.
- Remettre le poulet et la sauce moutarde/miel dans la poêle.
- Réduire le feu et cuire pendant 15 minutes à découvert en tournant les morceaux de poulet pour qu'ils soient bien cuits.