Poulet de Bahia
(Galinha Afro-Baiana)
Ingrédients (pour 6 portions mais pas forcément 6 personnes... ça dépend de la gourmandise des personnes !) :- 6 blancs de poulet coupés en morceaux
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/4 de tasse de café d'huile de noix de coco (en France, vous appelez ça de la Végétaline !)
- 1 gros oignon haché
- 1 tasse de café de lait de noix de coco
- 1/3 de tasse de café d'amandes moulues en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre râpé (ou en poudre)
- 1/3 de tasse à café de noix de cajou moulues en poudre
- 2 cuillères à soupe de coriandre haché
- Sel, selon votre goût
Préparation :- Mélanger le poulet avec le sel et le jus de citron. Réserver.
- Mettre l'huile de noix de coco (Végétaline, donc) et l'oignon dans une grande poêle, à feu fort, jusqu'à ce que l'oignon se dore (ou bronze, comme vous voulez), soit à peu près 5 minutes.
- Ajouter le poulet, le lait de noix de coco, l'amande, le gingembre et la noix de cajou. Laisser à feu fort pendant 15 minutes (ou selon la cuisson aimée de la viande par les personnes ; 15 minutes équivaut à une viande bien cuite) et mélanger de temps en temps pendant la cuisson, en prenant bien soin de retourner les morceaux de poulet, de temps en temps.
- Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz blanc, par exemple.
- Servir chaud.