Beignets à la Farine de Manioc
(Côte d'Ivoire)
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 4 cuillères à café de sucre
- 1 tasse à café d'eau
- 2 cuillères à café d'huile (de palme, en théorie... mais si vous en trouvez, signalez-le moi et je vous en commanderai un caisson complet !)
- 1 bonne pincée de sel
- 8 cuillères à café de farine de manioc
- 3 oeufs
- Votre friteuse
Préparation :- Faire fondre le sucre dans l'eau.
- Ajouter l'huile et le sel. Faire mijoter pendant 2 minutes.
- Ajouter la farine en une seule fois et bien tourner jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
- Retirer du feu.
- Ajouter les oeufs entiers, l'un après l'autre, en tournant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- Pendant ce temps, faire chauffer la friteuse à 190°C.
- Former des petites boules de pâte, les jeter dans l'huile.
- Retirer les beignets quand ils sont bien dorés (10 minutes environ).
- Egoutter et servir.