Boulettes de Viande au Manioc
(Afrique Subsaharienne)
Ingrédients (pour 2 personnes) :- 250g de viande de boeuf hachée
- 1 verre de manioc doux râpé
- 2 cuillères à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 petit oignon finement haché
- Farine de manioc
- Votre friteuse
Préparation :- Mélanger la viande hachée, le manioc râpé, l'oignon, le sel, le poivre et le gingembre.
- Confectionner des boulettes ou des petites galettes plates de 5 mm d'épaisseur (et attention à vous si ça dépasse d'1 mm : je noterai le résultat
).
- Rouler les boulettes (ou les galettes) dans la farine de manioc.
- Jeter les boulettes dans votre friteuse, préalablement préchauffée à 190°C. Les y laisser jusqu'à ce que les boulettes deviennent bien dorées (10 minutes grand maximum).
- Servir avec du jus de viande, une soupe ou de la sauce tomate fraîche et accompagnées de n'importe quel légume qui vous plaise !
- Bon appétit !