Encore pour Symmaque qui apparemment aime la semoule en salade... Celle-là, par contre, je l'ai déjà faite : super bonne !!!!
Salade de Millet aux Crevettes
Ingrédients (pour 1 personne) :- 60g de crevettes décortiquées
- 1/8 litre de bouillon de légumes
- 100g de concombre
- 1 petit oignon
- 30g de millet
- 1 petit morceau de poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de maïs (en conserve)
- 1 cuillère à soupe de de jus de citron
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 4 brins d'aneth
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de paprika
- Poivre, Sel
Préparation :- Laver, égoutter les crevettes, les arroser avec le jus de citron puis les assaisonner avec le safran et le paprika. Les réserver au frais.
- Laver le millet.
- Faire chauffer une cuillère à café d'huile dans une poële, y faire revenir le millet 2 à 3 minutes.
- Peler l'oignon, l'ajouter au millet et poursuivre la cuisson quelques minutes encore.
- Y verser le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser gonfler 15 minutes à feu doux.
- Peler le concombre, le découper en dés ainsi que le morceau de poivron. Les mélanger avec le millet et le maïs.
- Fouetter le vinaigre, le sel, le poivre et ajouter le reste d'huile.
- Laver et égoutter l'aneth. Prélever les feuilles, les hacher et les ajouter à la vinaigrette.
- Verser cette vinaigrette sur la salade de millet et bien mélanger.
- Emincer les crevettes en petits morceaux et les incorporer à leur tour dans la salade.
- Garnir avec un brin d'aneth tenu en réserve.
Bon app' !