Pour Symmaque qui a demandé de la semoule en salade.... Pô facile à trouver... En espérant que ça te conviendra ; perso, je n'ai jamais essayé cette recette because il y a des petits pois dans les ingrédients et j'm pô les petits pois .....
Boulgour aux Légumes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 200g de boulgour
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillèers à soupe de jus de citron
- 2 poireaux coupés en deux dans la longueur puis en tronçons biaisés de 2,5 cm (précis, hein ?!)
- 2 gousses d'ail hachées
- 12 asperges vertes coupées en tronçons de 5 cm
- 150g de petits pois surgelés
- 4 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- Sel, poivre
Préparation :- Dans un grand plat (résistant à la chaleur), mélanger le boulgour et 1 litre d'eau bouillante. Laisser gonfler 30 minutes. Remuer au bout de 15 minutes. Egoutter le boulgour dans une passoire (fine, sinon le boulgour va passer au travers, hihihi).
- Dans un grand récipient creux, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile, le jus de citron, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Ajouter le boulgour égoutté et l'égrener à la fourchette.
- Dans une grande poële, faites chauffer le reste de l'huile à feu doux. Ajouter les poireaux et l'ail et laisser cuire 8 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Les ajouter au boulgour.
- Faire cuire les asperges et les petits pois dans un cuit-vapeur, environ 8 minutes, selon leur grosseur. Ajouter ces légumes au boulgour avec la menthe et mélanger. Servir à température ambiante ou très frais.
Peut être servi avec du carpaccio de boeuf.