Encore pour les amoureux de l'Asie.... Après, on s'expatriera ailleurs !!!
Rouleaux de Printemps
(Recette Vietnamienne)
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 salade verte
- 1 sachet de menthe
- 2 carottes râpées
- 2 oeufs en omelette
- 100g de pâté de porc (ou du porc ou du poulet)
- 150g de crevettes roses décortiquées
- 100g de germes de soja
- 100g de surimi
- 16 galettes de riz
- 100g de nouilles blanches
Ingrédients pour la sauce Nems :- Poivre, Sucre
- Sauce Nuoc Nam (sauce de poisson)
- Vinaigre de riz (ou un citron)
- Piments frais
Préparation de la sauce pour Nems :- Mélanger 1/3 de Nuoc Nam avec 3/3 d'eau.
- Ajouter 2 cuillères de sucre, 1 cuillère de vinaigre et 1 pincée de poivre.
- Décorer avec un peu de carottes râpées.
Préparation des rouleaux :- Faire cuire les nouilles blanches à l'eau chaude, les égoutter à l'eau froide.
- Couper en morceaux longs et bien fins, séparément, le pâté deporc, le surimi et les oeufs.
- Mouiller les galettes de riz à l'eau tiède, laisser ramollir sur une assiette.
- Mettre sur la galette de riz les éléments préparés (salade, menthe, nouilles blanches, carottes, oeufs, surimi, pâté de porc).
- Rouler délicatement.
- Servir avec la sauce.