J'ai récemment appris à faire ce plat, notons au passage que vous pouvez faire un risotto avec tout et n'importe quoi, que ce soit de la viande, du poisson ou des légumes.
Il faut acheter du riz spécial risotto "carnaroli", avoir du bouillon de volaille ou de légume, du beurre, un oignon.
C'est simple, faire revenir l'oignon et le riz dans 40 g de beurre et faire bouillir de l'eau pour le bouillon.
Une fois que le riz est devenu transparent, il faut ajouter le bouillon au fur et à mesure, en touillant bien pour que le riz puisse l'absorber.
C'est un plat qui se prépare à feu doux, pour que rien ne soit griller, ni les oignons ni le riz, il faut que tout ait un aspect bouilli. lol
Vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans, comme du poulet coupé en petit morceau, ou du steack haché, ou encore du poisson pour les végétariens ou pour changer de la viande, lol.
Les champignons sont les plus prisés pour les risottos, mais personnellement je n'aime pas ça.
Une fois le riz cuit et gonflé, ajoutez la garniture et remuez.
et voilà, c'est vraiment pas compliqué et ça ne prend pas beaucoup de temps.
Bon appétit
symmaque