Nini Vélo de course
Nombre de messages : 202 Age : 48 Où es-tu? : Midi-Pyrénées, France Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Salades de Moules, Façon Louisianaise Jeu 12 Avr - 22:07 | |
| Salades de Moules à la Louisianaise Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 cuillères à soupe de moutarde forte- 1/2 litre de moules de bouchot- 4 noix de pécan- 1 bulbe de fenouil (ou des dés de pomme de terre)- 2 endives- Estragon Préparation :- Placer les moules telles quelles dans uen sauteuse à feu vif pour qu'elles s'ouvrent.- Les oter de leur coquille et laisser refroidir.- Couper le fenouil en petits dés.- Dans une casserole, blanchir le fenouil à l'eau bouillante salée pendant 5 min. puis les égoutter et laisser refroidir.- Hacher les noix puis les griller à sec à la poële. - Effeuiller les endives. Les disposer en corolles dans des bols.- Réserver une douzaine de moules. Mélanger le reste délicatement à la mayonnaise, au fenouil et aux noix.- Placer ce mélange au centre des corolles d'endives.- Surmonter de quelques moules au naturel et de brins d'estragon.- Réserver au frais avant de servir.ababab | |
|